Тренинг "Less is more" подошел к своему завершению 30 июля, но мне потребовалось еще несколько дней поварить информацию внутри себя, переслушать записи, прежде, чем выдать ее на гора в виде этой отчетной статьи.
Вернусь к названию LESS IS MORE или меньше значит больше. Если подумаем о приоритетах – это будет означать, что каким-то темам в своей жизни мы уделим меньше своего внимания и тогда на что-то иное его окажется значительно больше.
В первой части я говорила об эмоциях – о наблюдении за тем как они возникают, обнаружении «корней», понимании какие мысли стали источником. Пара недель не очень большой срок, но и их оказалось достаточно, чтобы понаблюдать за собою, за своим «шаблонным» поведением и произвольным, осознанным. Кто-то возможно сочтет это забавным, но именно это наблюдение помогло мне прекратить переходить дорогу там, где мне казалось удобней и быстрей и начать пользоваться «зеброй». Только теперь я делаю это, осознавая, что, зачем, почему.
Мы затронули тему почему пропадает интерес и что сделать, чтоб его вернуть . Когда человек слишком долго находится в «следствии», т.е. в обусловленном правилами мире, или, как однажды сказал гуру предпринимательства Юрий Мороз - «потребителем», ему необходимо срочно становиться "причиной", хозяином своей жизни. И проще всего генерировать интерес через простые действия: собрал вещи, пошел в нужном направлении, и действуем, действуем, действуем. В какой-то момент интерес прорастет. Рада, что и этот пункт уже проверила на себе – он работает!
О необходимости закрывать циклы я уже говорила ("Тантра -блог и я"), но тогда еще не в полной мере ощущала груз «незавершенок» и хвостов. Не ощущать – не значит их не иметь. Раньше , во время тренинга или семинара я конспектировала или делала короткие пометки в блокноте и затем периодически возвращалась к записям, а иногда о них забывала. И никогда или почти никогда не писала специальных отчетов. Нынче, начав писать, поймала в теле новые ощущения свободы после окончания работы и давления, когда внутри бьется мысль – «надо сделать, надо завершить». Поймала истоки напряжений, которые впоследствии могут перейти в серьезные проблемы, если не устранить их вовремя. Теперь эти напряжения стали видны мне и в лицах и в телах прохожих. Новое яркое знание.
Всем известно комнатная композиция Бонсай – красиво, но не натурально, искусственно. Так и с человеком – обкорнали – листья оборвали, корни, место жизни ограничили – живет в коробочке и мысль стала тоже ограниченной, слабой, разве размахнешься? Теперь же с этим знанием мы можем себя развивать, раскрывать свою гениальность. А она есть у каждого, надо лишь раскрепостить свой ум, дать ему больше творческой свободы и много-много практики.
Мне понравилась предложенное сравнение, что написание конспекта сродни приготовлению еды. Ты выбираешь ингредиенты и комбинируешь в то, что хочешь сьесть сам!
На тренинге я познакомилась с принципом коробки при планировании, принципом 777, зеркала, правиле 40-20-20-20 и многих других, но об этом как-нибудь в другой раз.
Буду рада, если Вы, мой читатель, найдете для себя полезное и начнете применять. Ваши отклики важны для меня и еще более важны для Вас!
Галина, очень интересно, но слишком сжато на мой взгляд :) Так и возникает желание понять, что там притаилось между строк. Статья насыщена вашими ощущениями, они будят интерес, будоражат, но не дают конкретных советов. Что значит закрывать цикл? Как генерировать интерес? ...
ОтветитьУдалитьНаталья,как здорово, что Вы спросили! Я с удовольствием проясню: Когда мы что-то задумываем, планируем, начинаем – это может быть некий проект или простые повседневные дела, возможно звонок другу или по делу, или родным, возможно намерение прочесть что – либо или посмотреть, продолжать можно долго. Сразу начинает формироваться энергетический образ цели. Вы можете его взращивать, ухаживать как за семечком, что бросили в землю – это даст свои плоды. Это и есть цикл. Можете Не ухаживать и не давать своего внимания, но часть Вашего сознания, часть энергии будет находиться в этом цикле как на привязи и будет мешать осуществлению других целей- планов, тормозить короче. Поэтому так важно «циклы» закрывать, завершать. Если что-то из планируемого уходит постоянно на второй план , лучше осознать и либо выделить время на то, чтобы сделать не медля, либо внести в так называемый список незавершенок, и ежедневно его сокращать, завершая намеченные когда-то дела. Как только прежние циклы начнут закрываться, у человека прибавляется сил и энергии на дела новые, это формирует и масштабирует новые циклы. Т.е. Ваши новые проекты становятся масштабнее и крупнее. Я ответила на первую часть вопроса?
Удалить